Клинтон забыла в гостинице в России папку с секретными материалами - ФБР

24 сентября 2016, 09:51
3220
Цей матеріал також доступний українською
Клинтон забыла в гостинице в России папку с секретными материалами - ФБР - фото

Хиллари Клинтон занимала пост госсекретаря США с 2009 по 2013 год.

Федеральное бюро расследований США в ходе расследования в отношении бывшего госсекретаря США Хилари Клинтон установило, что политик "крайне небрежно" относилась к секретной информации

Об этом сообщает телеканал ABC News со ссылкой на данные, опубликованные ФБР по делу об использовании Клинтон личного почтового ящика для служебной переписки.

В частности, по данным ФБР, Клинтон, занимая пост госсекретаря США, во время поездки в Россию, оказалась замешанной в скандале из-за оставленной в гостиничном номере папки с секретными документами.

Сообщается, что один из ее помощников принес в номер сумку с папкой с секретными материалами госсекретаря. После того, как Клинтон и ее помощник покинули номер, сотрудники безопасности дипломатической службы нашли секретный документ. Согласно сведениям ФБР, папку вообще не должны были приносить в номер.

Ранее НВ сообщало, что в июле 2016 года сервер избирательного штаба Хиллари Клинтон, представляющую Демократическую партию США на выборах президента, подвергся атаке хакеров. По словам кандидата-демократа Хиллари Клинтон, во взломе компьютерных систем Демократического национального комитета замешаны российские спецслужбы.

Хиллари Клинтон занимала пост государственного секретаря США с 2009 по 2013 год.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал