24 июня 2018, воскресенье

Ким Чен Ын: покроем Северную Корею новыми системами ПВО как лесом

1 комментировать
По словам северокорейского лидера, новая система ПВО должна лишить врагов иллюзии об их господстве в воздухе

По словам северокорейского лидера, новая система ПВО должна лишить врагов иллюзии об их господстве в воздухе

Северная Корея провела испытания новой системы противовоздушной обороны. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК)

Отмечается, что задачей испытаний, в частности, было выявление и уничтожение ракет и беспилотников противника. Точная дата и место их проведения неизвестны.

Новая ПВО разработана специалистами национальной академии военных наук, и по сравнению с прошлым годом возможности системы по эффективности выявления, отслеживания целей и точности удара улучшены.

На испытаниях присутствовал лидер Северной Кореи Ким Чен Ын. После этого он отдал приказ наладить массовое производство элементов системы. Ким Чен Ын подчеркнул, что необходимо вырабатывать новую систему в максимальном количестве, чтобы она "покрывала всю страну, как лес". Также он отметил, что новая ПВО должна "лишить врагов иллюзии об их господстве в воздухе".

Ранее сообщалось, что Военно-морской флот США решил направить авианосец Нимиц в западную часть Тихого океана, чтобы увеличить давление на Северную Корею.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: