Керимов мог незаконно ввезти во Францию до 750 млн евро - СМИ

5 декабря 2017, 07:00
867
Цей матеріал також доступний українською
Керимов мог незаконно ввезти во Францию до 750 млн евро - СМИ - фото

При въезде во Францию Керимов "забыл" задекларировать миллионы евро

Российский предприниматель и член Совета Федерации Сулейман Керимов, в отношении которого Париж в ноябре начал официальное расследование, мог незаконно ввезти во Францию "от 500 до 750 млн евро", передает DW

Как заявил прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр, следствие полагает, что "цель манипуляций заключалась в отмывании незаконных средств" путем покупки объектов недвижимости.

"При въезде во Францию он (Керимов) "забыл" задекларировать миллионы евро. Речь идет не только о наличных. Имелись также и денежные переводы", - цитируются слова Прэтра.

При этом, по словам прокурора, часть указанной суммы была ввезена в страну в багаже сенатора. Каким образом предпринимателю удалось обмануть таможенные службы, обвинитель не уточнил.

По версии следствия, одна из вилл была официально приобретена Керимовым за 37 млн евро, в то время как бывшие владельцы выставляли ее на продажу за 150 млн евро.

Ранее сообщалось, что российского сенатора-миллиардера Сулеймана Керимова, задержанного накануне в аэропорту Ниццы, отпустили из-под стражи под залог пять миллионов евро и запретили покидать страну.

Напомним, что члена Совета Федерации Российской Федерации Сулеймана Керимова задержали 20 ноября в аэропорту Ниццы (Франция) в рамках расследования дела об уклонении от уплаты налогов.

Сам Керимов отказался признать свою вину.

Вскоре Керимову были предъявлены официальные обвинения в отмывании денег, скрытых при уклонении от уплаты налогов.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию