22 июня 2018, пятница

Катастрофа Ан-148 в России: что известно на данный момент

1 комментировать
Ан-148 (иллюстративное фото)
Фото: Anna Zvereva/Flickr

Ан-148 (иллюстративное фото)

В воскресенье, 11 февраля, в Московской области потерпел крушение Ан-148 Саратовских авиалиний с 71 человеком на борту, никто из пассажиров не выжил.  

Ан-148 пропал с экранов радаров сразу после вылета

Самолет авиакомпании Саратовские авиалинии, выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров диспетчеров сразу после вылета из аэропорта Домодедово.

Ан-148 пропал над Раменским районом Московской области, на борту находился 71 человек (65 пассажиров и шесть членов экипажа).

По словам собеседника агентства Интерфакс, лайнер загорелся до столкновения с землей, шансов выжить у тех, кто находился на борту, не было. Обломки самолета были обнаружены около деревни Степановское, Московской области,  фрагменты корпуса Ан-148 разбросаны в радиусе одного километра. 

МИД Украины выясняет, были ли украинцы на борту потерпевшего крушение самолета, консул проверяет соответствующую информацию.

Позже стало известно, что среди погибших большинство жители Оренбургской области. Также на борту находилось три иностранца - граждане Швейцарии, Азербайджана и Казахстана.

Версии крушения

Следственный комитет Российской Федерации возбудил дело по факту крушения лайнера. Предварительная квалификация случившегося - нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта, на месте катастрофы уже найдены "черные ящики".

Источники в экстренных службах сообщили, что самолет был произведен менее восьми лет назад, ранее он эксплуатировался авиакомпанией Россия, в том числе, и на международных направлениях. Позже воздушное судно было передано Саратовским авиалиниям.

В МЧС РФ полагают, что причиной крушения самолета могли стать погодные условия, ошибка экипажа или техническая неисправность.  Очевидцы же утверждают, что крушению Ан-148 предшествовал мощный хлопок.

В то же время, по данным источников Интерфакс, Ан-148 при взлете столкнулся с вертолетом Почты России. В Почте России уже опровергли эту инофрмацию:  вертолетов в ее региональном авиапарке вообще нет.

В Сети распространяется видео с места падения самолета, на кадрах видно, что обломки лежат в открытом поле. Их уже начало засыпать снегом, рядом с обломками лежат письма.

Представитель Почты России рассказал госагентству ТАСС, что на самолете был мешок с корреспонденцией весом около 20 килограммов.

Ан -148 - региональный реактивный пассажирский самолет, разработанный АНТК имени Олега Антонова, предназначен для пассажирских перевозок на региональных маршрутах до 3100 км. Серийные самолеты производятся в Киеве, а до 2018 года по украинской лицензии строились в российском Воронеже.

Крушение Ан-148 Саратовских авиалиний является второй масштабной авиакатастрофой с участием этого типа самолетов за время его эксплуатации: в 2011 году в России произошло крушение Ан-148 во время испытательного полета, погибли шесть членов экипажа. 

Смотрите также


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: