Кандидат в президенты России заявил, что Крым принадлежит Украине и призвал прекратить силовое вмешательство

7 сентября 2017, 22:05
3591
Цей матеріал також доступний українською
Кандидат в президенты России заявил, что Крым принадлежит Украине и призвал прекратить силовое вмешательство - фото

Фото: Григорий Явлинский / Facebook

Григорий Явлинский последователен в своих оценках аннексии Крыма

Кандидат в президенты России от оппозиционной политической партии Яблоко Григорий Явлинский заявил, что "Крым – территория Украины, аннексированная вопреки международному праву и договорам, подписанным и ратифицированным Россией"

Такую позицию политик озвучил в своей предвыборной программе, появившейся на сайте Явлинского.

Также оппозиционер призвал прекратить "любые формы силового вмешательства во внутренние дела Украины, а также разжигание и пропаганду войны".

"Правомерно поставить на обсуждение вопрос о проведении законного и легитимного референдума (либо локальных референдумов с перспективой кантонизации Крыма), полностью соответствующего украинскому законодательству и международно-правовым нормам, согласованному с Киевом, органами власти Крыма, Москвой, ЕС, ОБСЕ и ООН", - добавил он.

Отметим, Явлинский последовательно критикует нынешний агрессивный курс Кремля в отношении Украины. Так, перед выборами в Госдуму его политдвижение также высказалось за незаконность аннексии Крыма и его принадлежность Украине. Партия Яблоко по итогам выборов в Госдуму в 2016 году набрала 1,53% голосов избирателей.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию