Канада отныне официально может продавать Украине Джавелины - канадский парламентарий

14 декабря 2017, 12:30
454
Цей матеріал також доступний українською
Канада отныне официально может продавать Украине Джавелины - канадский парламентарий  - фото

Фото: Defence Images/Flickr

ПТРК Джавелин

Депутат парламента Канады от Консервативной партии и теневой министр национальной обороны Джеймс Безан заявил, что Оттава отныне официально может продавать Украине противотанковые ракетные комплекси Джавелин

Об этом Безан заявил в интервью украинской службе Голоса Америки, комментируя внесение канадским правительством Украины в перечень стран, в которые разрешен экспорт оружия.

"После этого постановления правительства, Канада может продавать, передавать Украине Джавелины", - так он прокомментировал решение правительства.

Канадский парламентарий также высказался в поддержку введения безвизового режима между странами для путешествий украинцев в Канаду.

По его словам, это позволило бы оживить бизнес-взаимоотношения между странами, способствовало бы мобильности украинской молодежи и общению родственников.

13 декабря правительство Канады внесло Украину в перечень государств, куда внутренним производителям разрешено экспортировать вооружение.

В частности, внесение Украины в этот перечень позволяет канадским экспортерам обращаться к правительству за предоставлением разрешения на экспорт в Украину определенных и ранее запрещенных видов вооружения и устройств.

Однако, пока невозможно предсказать сколько запросов на экспортные разрешения будет подано и сколько из них будет удовлетворено.

Кроме того, Канада анонсировала план предоставления возможности безвизовых поездок для граждан Украины.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию