Кадыров причислил Ходорковского к врагам всех мусульман

8 января 2015, 19:28
494
Кадыров причислил Ходорковского к врагам всех мусульман - фото
Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского своим личным врагом и врагом всех мусульман мира 

Основанием для этого послужил призыв экс-главы ЮКОСа после теракта в центре Парижа публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда, передает Русская служба Би-би-си.

"Своими безмозглыми действиями Ходорковский поставил на себе крест. Он объявил себя врагом всех мусульман мира. Значит и моим личным врагом", - написал Кадыров на своей странице в соцсети Инстаграм.

Вслед за Кадыровым, объявил Ходорковского своим врагом и председатель парламента Чеченской республики Дукуваха Абдурахманов.

Напомним, в ответ на нападение на офис сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже Ходорковский призвал в своем микро-блоге журналистов опубликовать карикатуры на пророка Мухаммеда



Утром 7 января неизвестные напали на офис сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа. Жертвами стали 12 человек: двое полицейских и 10 сотрудников журнала, в том числе главный редактор. Еще несколько человек находятся в критическом состоянии.

Наиболее вероятной причиной атаки стала публикация в журнале карикатуры на одного из главарей террористической группировки Исламское государство Абу Бакра аль-Багдади.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал