Кадыров опроверг причастность к взрыву в Киеве

0 комментировать
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров отверг обвинение МВД Украины касательно его заинтересованности в покушении на депутата Верховной Рады Украины Игоря Мосийчука, сообщает Интерфакс

В частности, Кадыров считает, что за обвинениями в его адрес "стоит желание украинских чиновников привлечь внимание западных СМИ". 

"Сейчас в Украине говорят, что в покушении на депутата Мосийчука замешана Чеченская Республика, "след Кадырова" и тому подобное. Они стопроцентно сами его взорвали", - заявил он.

В Киеве вечером, 25 октября, на улице Адама Мицкевича, возле офиса телеканала Эспрессо произошел подрыв самодельного взрывного устройства направленного действия, находившегося в мопеде. 

Недалеко от эпицентра взрыва находились нардеп Мосийчук и политолог Виталий Бала, они получили серьезные ранения, их госпитализировали и прооперировали.

Кроме того, в результате взрыва погибли двое человек: охранник Мосийчука, 30-летний сотрудник полиции полка особого назначения и случайный прохожий.

В частности, правоохранители отрабатывают и версию покушения на Мосийчука.

Так, советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко заявил, что в убийстве нардепа был заинтересован глава Чечни Кадыров.

"Есть конкретные доказательства, которые могут подтверждать то, кто заинтересован в этом, в частности заявления Рамзана Кадырова от 2014 года, в которых он прямо говорил о своих намерениях убить Мосийчука и некоторых его коллег", - отметил он.

В 2014 году в сети было опубликовано видео, на котором Мосийчук под крик "Слава свободной Ичкерии" расстреливает портрет Кадырова. Позже глава Чечни заявил, что "Мосийчука убьют, если мы до него не доберемся".


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: