Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Кадыров опроверг причастность к взрыву в Киеве

26 октября 2017, 17:48
335
Цей матеріал також доступний українською

Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров отверг обвинение МВД Украины касательно его заинтересованности в покушении на депутата Верховной Рады Украины Игоря Мосийчука, сообщает Интерфакс

В частности, Кадыров считает, что за обвинениями в его адрес "стоит желание украинских чиновников привлечь внимание западных СМИ". 

"Сейчас в Украине говорят, что в покушении на депутата Мосийчука замешана Чеченская Республика, "след Кадырова" и тому подобное. Они стопроцентно сами его взорвали", - заявил он.

В Киеве вечером, 25 октября, на улице Адама Мицкевича, возле офиса телеканала Эспрессо произошел подрыв самодельного взрывного устройства направленного действия, находившегося в мопеде. 

Недалеко от эпицентра взрыва находились нардеп Мосийчук и политолог Виталий Бала, они получили серьезные ранения, их госпитализировали и прооперировали.

Кроме того, в результате взрыва погибли двое человек: охранник Мосийчука, 30-летний сотрудник полиции полка особого назначения и случайный прохожий.

В частности, правоохранители отрабатывают и версию покушения на Мосийчука.

Так, советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко заявил, что в убийстве нардепа был заинтересован глава Чечни Кадыров.

"Есть конкретные доказательства, которые могут подтверждать то, кто заинтересован в этом, в частности заявления Рамзана Кадырова от 2014 года, в которых он прямо говорил о своих намерениях убить Мосийчука и некоторых его коллег", - отметил он.

В 2014 году в сети было опубликовано видео, на котором Мосийчук под крик "Слава свободной Ичкерии" расстреливает портрет Кадырова. Позже глава Чечни заявил, что "Мосийчука убьют, если мы до него не доберемся".

Главное

Мир/Страны

Вчера, 23:48

article_img
Сербия попросила созвать Совбез ООН из-за ситуации в Косово

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться