К задержанному в Италии украинскому бойцу не пускают консула - нардеп

1 июля 2017, 16:59
90
Цей матеріал також доступний українською

Скриншот

Виталий Маркив служит в батальоне им. Кульчицкого в качестве заместителя командира взвода

В Италии к задержанному якобы за причастность к гибели итальянского фоторепортера на Донбассе украинскому военному Виталию Маркиву не пускают консула
112 Украина.

По его словам, Маркив служит в батальоне им. Кульчицкого в качестве заместителя командира взвода. 

"Я считаю, что это незаконно, я его знал не только по батальону, я его знал с Майдана... 2 мая 2014 года в 4 утра состоялся штурм Славянска нашим батальоном, третьим полком спецназа, а также 95-й бригадой, вследствие которого был окружен Славянск. В одной из спецгрупп был Виталий Маркив, позывной у него Итальянец. И, когда заблокировали нашу колонну на мосту, появились, представьте себе, 2 мая (об этом еще никто не знал) представители Russia Today и представители итальянских журналистов. У меня первый вопрос: как они туда попали?... Мы анализируем, где он был убит с коллегами. Его не могло убить с горы Карачун", - сказал Антонищак.

Антонищак отметил, что тогда у них на вооружении не было минометов, а только стрелковое оружие.

В задержании военного принимали участие минимум 15 человек. 

"Его удерживают в городке за 40-50 км от Милана в тюрьме. Не пускают украинских дипломатов, мотивируя это тем, что Виталий имеет итальянское подданство. Да, он имеет итальянское подданство...", - сказал он. 

По его словам, после событий на Майдане Маркив восстановил свой украинский паспорт. 

Сейчас ему предоставили адвоката, но, как отмечает нардеп, от защитника, которого предоставили итальянские власти, откажутся. 

Ранее сообщалось, что в пятницу, 30 июня, в Италии по подозрению в причастности к гибели на Донбассе фоторепортера Андреа Роккелли задержали украинского добровольца

Обратите внимание

20 января, 16:54
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 11:53
Компании/Рынки
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 11:53