17 августа 2018, пятница

Южная Корея задержала второе судно с нефтепродуктами для КНДР - СМИ

0 комментировать
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Южная Корея задержала для проверки судно, подозреваемое в перевозке нефтепродуктов в Северную Корею в нарушение санкций ООН

По данным издания Yonhap, судно KOTI шло под флагом Панамы. Судно остановлено 21 декабря в порту Пхентайк-Данцзин в южнокорейской провинции Кенгидо.

Власти сообщили, что большую часть экипажа корабля KOTI составляют граждане Китая и Мьянмы. Представитель Министерства иностранных дел подтвердил это заявление, отказавшись предоставить подробную информацию.

Это второе известное судно, подозреваемое Южной Кореей в поставках санкционных нефтепродуктов в Северную Корею. Ранее Сеул арестовал танкер Lighthouse Winmore, пытавшийся доставить нефтепродукты в КНДР вопреки международным санкциям.

Напомним, что по данным СМИ, на протяжении последних трех месяцев российские танкеры минимум трижды поставляли нефть в Северную Корею.

22 декабря 2017 года Совет безопасности ООН единогласно принял резолюцию о введении новых санкций против Северной Кореи, которые были инициированы в ответ на испытания КНДР межконтинентальных баллистических ракет.

 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: