Южная Корея о новом ядерном испытании КНДР: В пять раз мощнее, чем бомба, сброшенная на Нагасаки

3 сентября 2017, 10:59
47
Цей матеріал також доступний українською
Южная Корея о новом ядерном испытании КНДР: В пять раз мощнее, чем бомба, сброшенная на Нагасаки - фото

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын лично посетил установку водородного боезаряда на ракету в Институте ядерного вооружения

Мощность заряда в ходе шестого ядерного испытания Северной Кореи, возможно, составила до 100 килотонн. Это примерно в четыре-пять раз сильнее, чем ядерная бомба, сброшенная на японский город Нагасаки в 1945 году во время Второй Мировой Войны

Об этом заявил председатель комитета обороны парламента Южной Кореи Ким Янг Ву, сообщает Yonhap .

Он подчеркнул, что эти данные являются предварительными.

2 сентября власти КНДР заявили, что разработали водородный боезаряд, который достаточно компактен для установки на межконтинентальную баллистическую ракету. Лидер КНДР Ким Чен Ын присутствовал при работах по установке такого боезаряда на ракету в Институте ядерного вооружения.

После этого, 3 сентября, власти Южной Кореи заявили о возможном, уже шестом за последнее время, испытании ядерного оружия КНДР. Поводом для этого стало землетрясение магнитудой 5,6, возможно, искусственного происхождения, на территории Северной Кореи.

Правительство Японии проанализировало данные Японского метеорологического агентства и пришло к выводу, что Северная Корея действительно провела новые ядерные испытания.

ООН осудила все предыдущие ядерные испытания КНДР. В свою очередь Пхеньян стал угрожать нанесением удара по острову Гуам, где расположена военная база США.

Все подробности читайте в спецтеме НВ Напряжение вокруг КНДР.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн