Южная Корея: арестованную экс-президента Пак Кын Хе официально обвинили во взяточничестве

17 апреля 2017, 12:08
865
Цей матеріал також доступний українською

Пак Кын Хе подозревается в причастности к коррупционным схемам

В понедельник, 17 апреля, прокуратура Южной Кореи официально обвинила бывшего президента Пак Кын Хе в нескольких преступлениях, в том числе во взяточничестве, сообщает Yonhap

Кроме того, официально предъявили обвинение и руководителю Lotte Group, крупнейшего японского и южнокорейского конгломерата, Шин Донг Бину.

Как сообщалось, Пак Кын Хе сопротивлялась допросам, когда была президентом. Но она потеряла иммунитет, когда Конституционный суд поддержал решение парламента об ее отстранении от должности.

Ей предъявили обвинение в том, что ее близкая подруга Чхве Сун Соль требовала деньги у крупных фирм.

По данным следственной комиссии, президенту и ее подруге удалось получить от компании Samsung почти 120 миллионов долларов.

Следователи также обнаружили, что в собственности семьи Чхве Сун Соль есть активов на почти 236 миллионов долларов. Однако следствие не утверждает, что все эти активы приобрели незаконно.

Чхве Сун Соль обвиняют в использовании своих связей с президентом, чтобы давить на компании. Они должны были жертвовать миллионы долларов некоммерческим фондам, которые она контролировала.

Прокуроры утверждают, что Пак Кын Хе принимала участие в этих схемах и предоставила своей подруге доступ к официальным документам.

10 марта Конституционный суд Южной Кореи вынес утвердительный вердикт в деле об импичменте президента Пак Кын Хе.

Экс-президент была взята под стражу 31 марта.

Обратите внимание

29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 10:39
Лонгриды
thumb img
Спецпроект