#JeSuisЦензура. Россия задумалась о признании Charlie Hebdo экстремистским изданием

15 января 2015, 18:43
#JeSuisЦензура. Россия задумалась о признании Charlie Hebdo экстремистским изданием - фото

Милонов пошел вопреки мнению мировой общественности

Цензорное ведомство РФ, Роскомнадзор, намерен заняться обращением одиозного петербургского депутата Виталия Милонова, который предложил внести французский сатирический журнал Charlie Hebdo в перечень запрещенной экстремистской литературы
ТАСС.

"Обращение в Роскомнадзор пока не поступало. В случае поступления оно будет рассмотрено, ответ заявитель получит в установленные законом сроки", - сообщил источник издания в ведомстве.

Просьбу запретить как экстремистское издание Charlie Hebdo российский парламентарий отправил главному цензору Александру Жарову. По словам Милонова, журнал "разжигает межрелигиозную рознь".

Ранее ведомство организовало "профилактическую работу" с российскими СМИ по поводу публикации материалов, которые могут привести к разжиганию религиозной розни, в частности, карикатур.

Как сообщают французские СМИ, новый номер Charlie Hebdo, вышедшего тиражом в 3 млн экземпляров, раскупили в течение трех часов. Люди выстраивались у газетных киосков с пяти часов утра, а постоянные покупатели резервировали номер заранее.


Напомним, 7-9 января во Франции, в Париже, произошла серия терактов, жертвами которых стали 16 человек. Ответственность за атаки взяла на себя Аль-Каида.

Все подробности о терактах в Париже читайте в спецтеме НВ


Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал