Йемен: 20 гражданских погибли в результате авиаударов арабской коалиции

11 мартa 2017, 12:19
148
Цей матеріал також доступний українською

По меньшей мере 20 гражданских и 6 повстанцев погибли в Йемене во время воздушных ударов коалиции под предводительством Саудовской Аравии.

В Йемене погибли по меньшей мере 20 гражданских и 6 повстанцев во время воздушных ударов коалиции под предводительством Саудовской Аравии, сообщает AFP, передает Радио Свобода

Согласно сообщению, мишенью авиаударов был контрольно-пропускной пункт шиитских повстанцев из группировки Хутти возле порта Хуха в Красном море.

Сообщается, что повстанцы сбежали на территорию базара, где и были нанесены воздушные удары.

Поддерживаемый Саудовской Аравией президент Йемена Абедраббо Мансур Хади заявил, что повстанцы использовали гражданских как "человеческий щит", сообщает AFP со ссылкой на неназванного военного чиновника.

Одновременно сообщается о еще один инцидент в Йемене, когда повстанцы планировали миной подорвать военный корабль в Красном море, в результате чего погибли по меньшей мере двое моряков, еще восемь ранены.

Конфликт в Йемене продолжается с сентября 2014 года, страна поделена между шиитами-хуситами, которых поддерживает Иран, администрацией президента Хади и террористической группировкой Аль-Каида на Аравийском полуострове.

Во время боевых действий в этой стране погибли более 10 тысяч гражданских и около 3 миллионов лишились крова.

Военные самолеты и беспилотники США также проводят спецоперацию в Йемене. Их целями являются позиции боевиков группировки Аль-Каида на Аравийском полуострове.

Критика из-за случайных жертв среди гражданских звучит как в адрес Саудовской Аравии, так и в адрес США.

Обратите внимание

18 января, 17:44
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 10:39
Лонгриды
thumb img
Спецпроект