Япония впервые задействовала свой самый большой корабль морских сил

1 мая 2017, 10:15
1820
Цей матеріал також доступний українською

Вертолетоносец Идзумо будет охранять судно, которое сейчас направляется для дозаправки кораблей ВМС США

Самый большой корабль морских сил самообороны Японии будет охранять американские суда снабжения, которые сопровождают авианосец Карл Винсон в походе к Корейскому полуострову

Как сообщает Русская служба Би-би-си, это первая операция Японии после изменения законодательства о роли вооруженных сил страны.

Вертолетоносец Идзумо будет задействован для охраны судна, которое сейчас направляется для дозаправки кораблей ВМС США, в том числе авианосца Карл Винсон.

Операция проходит на фоне резкого обострения ситуации на полуострове. В минувшую субботу КНДР вновь осуществила тестовый запуск баллистической ракеты.

Эсминец-вертолетоносец Идзумо, сообщает японская пресса, вышел с базы ВМС США Йокосука, к югу от Токио. Он должен встретиться с американским судном и сопроводить его до острова Сикоку.

Ранее сообщалось, что 29 апреля, американский авианосец Карл Винсон вошел в акватории Японского моря, пройдя через Цусимский пролив у побережья префектуры Нагасаки. Развертывание авианосца вблизи Корейского полуострова будет способствовать дальнейшему укреплению контроля над Северной Кореей.