Я надеюсь, Путин не отравит меня Новичком. Российские пранкеры позвонили главе МИД Британии и проговорили с ним 18 минут

0 комментировать
Пранкеры проговорили с Борисом Джонсоном 18 минут

Пранкеры проговорили с Борисом Джонсоном 18 минут

Двое российских пранкеров Алексей Столяров и Владимир Кузнецов разыграли Министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, представившись премьер-министром Армении и проговорив с ним по телефону 18 минут.

На аудиозаписи звонка один из пранкеров пытается воспроизвести голос недавно назначенного премьер-министра Армении Никола Пашиняна, говоря на английском с русским акцентом. Он просит совета о том, как вести себя с президентом России Владимиром Путиным [предположительно, звонок был совершен перед встречей Пашиняна с Путиным в Сочи 14 мая 2018 года, - Ред.], и спрашивает об ответных мерах Великобритании на отравление бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери, передает The Guardian.

По информации британского издания, Министерство иностранных дел Великобритании подтвердило тот факт, что с пранкерами говорил именно Борис Джонсон.

"Я считаю очень важным то, что мы не хотим новой Холодной войны. Я не хочу этого, никто в Великобритании не хочет этого", — сказал глава великобританского МИД фейковому премьер-министру Армении.

Джонсон также подчеркнул, что его страна будет усиливать давление на приближенных к Владимиру Путину олигархов, поскольку это проверенный метод противостояния угрозам со стороны России. Помимо этого глава великобританского МИД сказал, что они хотят видеть улучшения поведения РФ на международной арене.

Российские пранкеры Алексей Столяров и Владимир Кузнецов, которые также известны под псевдонимами Лексус и Вован, разыгрывали ряд других высокопоставленных личностей. Среди них находится президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, которому позвонили россияне, имитируя президента Украины Петра Порошенко.

Столярова и Кузнецова подозревают в работе на российские спецслужбы, поскольку многие политические темы, которые задеваются ими в фейковых разговорах, совпадают с повесткой дня Кремля.

"Факт того, что они столь успешно совершали звонки высокопоставленным политикам по всему земному шару также предполагает то, что они имеют доступ к технологии специальных коммуникаций или помощи в осуществлении звонков", — сделали выводы в The Guardian.

 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: