Израильский премьер сделал противоречивое заявление, назвав "настоящего" виновника Холокоста

1 комментировать
Такая оценка генезиса Холокоста уже вызвала критику со стороны историков

Такая оценка генезиса Холокоста уже вызвала критику со стороны историков

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сделал крайне противоречивое заявление, обвинив в разжигании Холокоста муфтия Иерусалима

Так, согласно сообщению Euronews, Нетаньяху заявил, что Холокост и прочие ущемления евреев были спровоцированы муфтием Иерусалима и лидер арабских националистов в Палестине Амином Хусейни (1895-1974):

"Эта атака (Холокост) и другие атаки на израильскую общественность в 1920, 1921 и в 1929 годах были спровоцированы призывом муфтия Иерусалима, Амина Хусейни, которого также ждали Нюрнбергском процессе, ведь именно он сыграл ключевую роль в том, что произошло. Он полетел в Берлин. Гитлер на тот момент не имел планов уничтожить евреев, он хотел просто изгнать их из страны. Тогда Хусейни сказал ему "Если ты их прогонишь, они приедут к нам". "Так что же мне с ними делать?", - Спросил Гитлер и услышал в ответ "Сожги их", - заявил израильский премьер.

Такая оценка генезиса одной из самых страшных гуманитарных катастроф 20 века уже вызвала критику со стороны историков.

Ранее, Нетаньяху комментируя  теракт в копенгагенской синагоге, в результате которого погиб один человек, призвал евреев из европейских стран эмигрировать в Израиль.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: