Израиль выступил в поддержку ракетных ударов США и союзников по Сирии

0 комментировать
Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху

Израиль выступил в поддержку ракетных ударов, нанесенных США, Францией и Великобританией по военным объектам химической инфраструктуры в Сирии.

Об этом сообщает пресс-служба главы правительства страны.

"Год назад я объявил о полной поддержке Израилем решение президента Трампа выступить против использования и распространения химического оружия. Решимость президента Трампа и поддержка Израиля остаются неизменными. Утром в субботу Франция, США и Великобритания продемонстрировали, что их обязательства не ограничиваются провозглашением принципов", - сказал Нетаньяху.

Также он добавил, что руководство Сирии должно понимать опасность применения химического оружия и военного сотрудничества с Ираном.

"Президенту Асаду должно быть понятно, что его безрассудные усилия по получению и применению оружия массового уничтожения, бессмысленное игнорирование международного права и предоставление базы Ирану и его прихвостням подвергает Сирию опасности", - отметил премьер-министр Израиля.

Напомним, в ночь на 14 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ вооруженным силам нанести точные удары по объектам, которые производят химическое оружие в Сирии. К операции также присоединились Франция и Великобритания.

В США сообщили о готовности  нанести повторный удар по Сирии, если режим снова применит химическое оружие.

Президент России Владимир  Путин осудил авиаудары по Сирии и заявил, что Россия созывает  экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения "агрессивных действий США и их союзников". Однако Совет Безопасности ООН не принял российскую резолюцию по Сирии.

Также авиаудары осудили в Иране, Беларуси и Китае.

7 апреля в результате атаки с применением химического оружия в городе Дума (пригород Дамаска) погибли по меньшей мере 85 человек.

Все подробности об авиаударах по Сирии читайте в спецтеме НВ.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: