Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Израиль внес в список персон нон грата представителей 20 неправительственных организаций

8 января, 09:26
383
Цей матеріал також доступний українською

Израиль закрыл въезд представителям 20 неправительственных организаций

Правительство Израиля запретило въезд представителям 20 неправительственных организаций, призывающих к бойкоту и санкциям из-за израильской политики в отношении Палестины.

"Мы перешли от обороны к наступлению. Организации, которые выступают за бойкот, должны знать, что государство Израиль будет действовать против них и не позволит въезжать на территорию страны, чтобы навредить ее гражданам", - заявил министр по безопасности страны Гилад Эрдан, передает DW.

В санкционный список вошли Ассоциация франко-палестинской солидарности, британская благотворительная организация War on Want, Американский комитет друзей на службе обществу и другие.

По данным израильских властей, эти 20 неправительственных организаций связаны с глобальным движением Бойкот, изоляция и санкции, выступающий за прекращение оккупации Израилем Палестинских территорий. Участники движения призывают усилить экономическое, культурное и политическое давление на Израиль.

Напомним, что 6 декабря президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля и распорядился перенести американское посольство.

В ответ страны Организации Исламского сотрудничества заявили о признании Палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме.

Статус Иерусалима является одним из самых острых вопросов в арабо-израильских отношениях. Палестинские власти намерены сделать Восточный Иерусалим столицей своего будущего государства.

Главное

Мир/Страны

Сегодня, 04:58

article_img
В Госдепе призвали Германию прислушаться к разговорам об опасности Северного потока-2

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться