Изгнанный из Швейцарии соратник Путина обменял шикарную виллу на резиденцию советских времен

1 комментировать
Один из соратников Путина ощутил непосредственно на себе действие западных санкций

Один из соратников Путина ощутил непосредственно на себе действие западных санкций

Российский бизнесмен Геннадий Тимченко, близкий к главе РФ Владимиру Путину вследствие западных санкций перебрался из Швейцарии обратно в Россию и теперь проживает в бывшей резиденции Никиты Хрущева, сообщает издание Ведомости

По данным российских СМИ, особняк находится в особо охраняемом природном заказнике Долина Воробьевы горы. В июле 2013 года временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин предоставил здание в аренду до 2033 года для размещения гостиницы компании Zhardin Developments Ltd с Британских Виргинских островов.  

Вышеуказанная компания непосредственно связана с бизнесменом Тимченко.

Журналисты утверждают, что с тех пор там живет сам бизнесмен, который не может теперь посещать свою швейцарскую  виллу. Примечательно, что по указанному адресу какой-либо вывески, которая говорит о расположении здесь резиденции Тимченко нет.

При этом,  внутри двухэтажного особняка расположен мраморный камин в кабинете, преобладает отделка из благородных сортов дерева.  В частности, генеральный секретарь Никита Хрущев жил здесь с середины 1950-х годов и немного после того, как его отстранили от власти в 1964 году.

"Увы, есть основания всерьез опасаться провокаций со стороны спецслужб США", – именно так объяснял Тимченко еще летом 2014 года якобы свой отказ ехать в Швейцарию.

Напомним, что приближенный к Кремлю бизнесмен попал под западные санкции в 2014 году после аннексии украинского Крыма.

Ранее сообщалось, что российские миллиардеры из ближайшего окружения Владимира Путина нашли способ обходить западные санкции через продажу или передачу своих активов членам семей.

В свою очередь, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в контексте резкого ухудшения отношений с РФ заявил, что пора положить конец притоку сомнительных капиталов в сферу недвижимости Лондона, прозрачно намекая на интересы российских бизнес-элит.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: