Из-за сбоя системы в аэропортах по всему миру задерживали рейсы

28 сентября 2017, 16:20
287
Цей матеріал також доступний українською
Из-за сбоя системы в аэропортах по всему миру задерживали рейсы  - фото

Фото: poorrobin via Twitter

Очереди на регистрацию рейсов в Вашингтоне

В четверг, 28 сентября, сбой в компьютерной программе Amadeus вызвал задержку регистрации на рейсы в нескольких аэропортах и проблем с бронированием во многих авиакомпаниях, пишет The Telegraph

Пассажиры сообщали о проблемах в лондонских аэропортах Хитроу и Гатвик. Сбой также затронул аэропорты в Париже, Цюрихе, Мельбурне, Йоханнесбурге (ЮАР), Сингапуре и Вашингтоне.

В Гатвике обвинили в задержках пассажирскую систему управления под названием Amadeus Altea. Сейчас проблему решили, дальнейших задержек нет.

В Борисполе сообщили, что обслуживание пассажиров происходит без задержек, передает ВВС-Украина.

В компании Amadeus заявили, что определили "сетевую проблему", а также уточнили, что предоставление услуг возобновилось.

Более 130 мировых авиакомпаний используют программное обеспечение Amadeus на стойке бронирования и регистрации пассажиров в аэропортах.

Среди клиентов компании-производителя программного обеспечения такие известные авиакомпании как British Airways, Qantas, Southwest и Lufthansa.

В компании Amadeus извинились за неудобства и отметили, что приняли срочные меры для выявления причины проблемы и скорейшего восстановления услуг.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал