Исполняющий обязанности директора ФБР опроверг слова Трампа об уволенном Джеймсе Коми

12 мая 2017, 07:38
61
Цей матеріал також доступний українською

Эндрю МакКейб заявил, что у уволенного Джеймса Коми была широкая поддержка в ФБР

Исполняющий обязанности директора ФБР Эндрю МакКейб опроверг заявления президента США ДональдаТрампа о том, что за время, когда ведомство возглавлял Джеймс Коми, “ФБР было в смятении“

Об этом МакКейб заявил во время дачи показаний в комитете по разведке Сената, сообщает Euronews.

"Могу вам сказать, что у меня абсолютное, максимальное уважение к директору Коми. У меня максимальное уважение к его выдающимся способностям и принципиальности. Работать с ним было для меня величайшей привилегией и честью за всю мою профессиональную жизнь. Могу вам также сказать, что у директора Коми была широкая поддержка в ФБР и в дальнейшем она есть", - сказал МакКейб.

Он также отметил, что расследование относительно связей администрации президента Трампа с Россией является чрезвычайно серьезным.

МакКейб пообещал не посвящать Белый Дом в состояние расследования и сообщать Сенату в случае попыток вмешательства в его ход.

Ранее Дональд Трамп назвал бывшего директора ФБР Джеймса Коми "пижоном" и обвинил его в погоне за популярностью.

9 мая Трамп отправил в отставку директора ФБР Джеймса Коми, который занимал эту должность с 2013 года. Президент США аргументировал свое решение тем, что Коми потерял доверие в Вашингтоне.

По данным СМИ, накануне своего увольнения Джеймс Коми попытался добиться дополнительного финансирования расследования предполагаемого вмешательства России в выборы в США в 2016 году, на которых победил Трамп.

Обратите внимание

29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
19 декабря 2018, 15:12
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
19 декабря 2018, 15:08
Лонгриды
thumb img
Спецпроект