Исполнитель теракта в Барселоне зарезал человека во время погони - полиция

2 комментировать
22-летний марокканец остается единственным из 12 подозреваемых на свободе. Полиция предполагает, что он мог сбежать во Францию

22-летний марокканец остается единственным из 12 подозреваемых на свободе. Полиция предполагает, что он мог сбежать во Францию

Предполагаемый исполнитель теракта на оживленной улице Рамбла в центре Барселоны 17 августа во время побега с места преступления зарезал водителя, автомобиль которого тот похитил

Об этом заявила испанская полиция, пишет Reuters .



Испания попросила остальную Европу присоединиться к поискам 22-летнего выходца из Марокко Юнуса Абуякуба, который, как считается, был водителем фургона, который въехал в толпу пешеходов, в результате чего 15 человек погибло.

Указывается, что подозреваемый исламистский боевик бежал пешком, а затем угнал автомобиль, когда его припарковали, нанеся водителю смертельную рану ножом.

После этого Абуяакуб погнал захваченное авто через полицейский контрольно-пропускной пункт, сообщает полиция. Позже машину с телом человека внутри нашли заброшенной.

По одной из версий полиции, предполагаемый преступник мог пересечь границу с Францией.

"У нас нет никаких доказательств того, что он пересек границу, мы не думаем, что это было бы легко, но мы не можем исключать, что он не пересекал границу", - сказал глава региональной полиции Каталонии Джозеф Луис Траперо на пресс-конференции.

 


Абуякуб остается единственным из 12 подозреваемых, кто остается на свободе. Ранее полиции удалось установить личность водителя фургона. Речь идет именно о Юнусе Абуякубе. Поиски водителя расширили на всю Европу.

Напомним, 17 августа неизвестный протаранил толпу на популярной среди туристов улице Рамбла в центре Барселоны. Согласно последним данным, в результате наезда погибли 15 человек, еще около сотни получили ранения. Полиция квалифицировала наезд как теракт.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация Исламское государство.

Позже, в каталонском городе Камбрилс вскоре после наезда в Барселоне произошла вторая атака: там неизвестные попытались совершить наезд и открыли огонь по прохожим. В ходе перестрелки оперативники ликвидировали четырех человек, подозреваемых в организации террористической атаки. Еще один предполагаемый террорист был ранен, его арестовали, но вскоре он умер.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: