Испания повысила уровень террористической угрозы после массового убийства в Париже

8 января 2015, 09:12
87
Испания повысила уровень террористической угрозы после массового убийства в Париже - фото

Третий уровень террористической угрозы означает повышение мер безопасности на важных объектах инфраструктуры

Власти Испании повысили уровень террористической угрозы со второго до третьего по четырехбалльной шкале, после того как в Париже в среду трое вооруженных людей убили 12 человек в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo

При этом министр внутренних дел Испании Хорхе Фернандес Диас подчеркнул, что пока нет оснований считать, что страна подвергается непосредственной угрозе со стороны террористов, сообщает Интерфакс-Украина.

Третий уровень террористической угрозы означает повышение мер безопасности на важных объектах инфраструктуры.

В среду в Мадриде из штаб-квартиры испанской медиагруппы PRISA, в которой находятся редакции газет El Pais, Cinco dias и El Huffington Post, были эвакуированы все сотрудники из-за подозрительного пакета.

Как сообщалось, утром 7 января неизвестные напали на офис сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа. По последним данным, жертвами стали 12 человек: двое полицейских и 10 сотрудников журнала, в том числе главный редактор. Еще несколько человек находятся в критическом состоянии.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал