Исламское государство взяло на себя ответственность за теракт в Лондоне

0 комментировать
По уточненным данным, в результате теракта погибли пять человек, включая нападавшего

По уточненным данным, в результате теракта погибли пять человек, включая нападавшего

Террористическа организация Исламское государство взяла на себя ответственность за нападение у британского парламента в Лондоне, совершенное 22 марта

Информационное агентство, связанное с Исламским государством, сообщило 23 марта, что человек, который осуществил "нападение  перед британским парламентом в Лондоне был солдатом Исламского государства", передает AP.

В Исламском государстве утверждают, что нападавший откликнулся на призыв совершать нападения на гражданам стран антитеррористической коалиции, возглавляемой США.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что террорист, совершивший нападение возле парламента, родился в Британии и ранее был известен военной разведке MI5.

Напомним, в среду, 22 марта, в центре Лондона, неизвестный совершил нападение на полицию и прохожих недалеко от парламента Великобритании, полиция квалифицировала происшествие как теракт.

По данным очевидцев, перед нападением на силовиков, неизвестный совершил наезд на пешеходов на Вестминстерском мосту, близ здания парламента. Затем террорист врезался в ограду у дворца парламента, напав на правоохранителей с ножом.

В результате нападения один полицейский получил ранение, позже он скончался в госпитале, сам же террорист был ликвидирован полицией. 

В результате теракта погибли четыре человека, включая нападавшего и офицера полиции, около 20 человек получили травмы.

23 марта стало известно о еще одном погибшем, количество пострадавших, по уточненным данным возросло до 40.



Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: