Исламское государство призвало своих сторонников в США, Европе, РФ и Австралии совершить теракты до окончания Рамадана

13 июня 2017, 04:20
646
Цей матеріал також доступний українською

Боевики ИГИЛ опубликовали обращение в своем канале в Telegram

Боевики террористической организации Исламское государство опубликовали аудиосообщение, в котором призвали своих сторонников по всему миру совершить теракты в странах, которые противостоят боевикам

В сообщении, которое появилось на канале террористов в Telegram, боевики призывают провести атаки в США, Европе, России, Австралии, Ираке, Сирии, Иране и на Филиппинах, передает Reuters.

Террористы подчеркивают, что теракты должны состоятся до окончания священного для мусульман месяца Рамадан, который начался в конце мая.

Ссылаясь на предыдущие сообщения боевиков, журналисты считают, что автором обращения является официальный спикер боевиков Аби аль-Хасан аль-Мухайер.

"О львы Мосула, Ракки и Тала Афара, Бог благословит эти чистые руки и яркие лица, обвиняйте отверженных и отступников и сражайтесь с ними силой одного человека", - заявил аль-Мухайер.

Напомним, 11 июня СМИ сообщили о том, что в результате авиаудара по сирийской Ракке вероятно был ликвидирован один из самых разыскиваемых террористов ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади.

Также недавно в ООН подсчитали приблизительную численность боевиков ИГИЛ.

Обратите внимание

19 декабря 2018, 15:12
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
19 декабря 2018, 15:08
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
20 декабря 2018, 15:13
Лонгриды
thumb img
Спецпроект