25 мая 2018, пятница

Иск Усманова против Навального: Защита оппозиционера попросила суд вызвать Медведева и Шувалова

0 комментировать
Суд ходатайство Навального пока не удовлетворил

Суд ходатайство Навального пока не удовлетворил

Защита российского оппозиционера Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией попросила Люблинский районный суд, где рассматривается иск олигарха  Алишера Усманова, вызвать премьер-министра РФ Дмитрия Медведева

Об этом сообщает телеканал Дождь.

"Считаю, что без удовлетворения нашего ходатайства этот процесс не имеет смысла. Усманов через этот процесс пытается опровергнуть наше расследование Он вам не Димон", - отметил Навальный.

В свою очередь юрист ФБК Иван Жданов добавил, что это как раз "ключевой эпизод, хотя истец пытается размыть его по другим претензиям в иске".

Он также напомнил, что, помимо эпизода со взяткой в виде имения на Рублевке стоимостью 5 млрд рублей, Усманова с Медведевым связывает также совместная работа в Газпроме.

При этом судья не стала разрешать это ходатайство по существу и приняла решение сначала заслушать стороны и впоследствии вернуться к этому вопросу.

Кроме того, ФБК попросил вызвать в суд вице-премьера Игоря Шувалова.

"Иск в частях, которые касаются Шувалова, невозможно рассмотреть без его допроса", - подчеркнул Навальный.

По поводу этого ходатайства судья решения также не приняла.


Во вторник, 30 мая, Люблинский суд Москвы приступил к рассмотрению иска олигарха Алишера Усманова к ФБК и его основателю Алексею Навальному, требуя удалить 12 публикаций оппозиционера из Сети.

Почти все они касаются расследования Он вам не Димон, посвященного коррупционной империи премьер-министра Дмитрия Медведева. 

Напомним, ранее российский оппозиционный политик и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал расследование о роскошном образе жизни главы правительства России Дмитрия Медведева и его коррупционных схемах.

После этого в России прошли масштабные акции протеста против коррупции во власти, на которые Кремль отреагировал традиционными задержаниями.

Так, в одной лишь Москве были задержаны более тысячи человек.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: