16 августа 2018, четверг

Иранская армия предложила полиции свою помощь в подавлении протестов

0 комментировать
Военнослужащие армии Ирана

Военнослужащие армии Ирана

Главнокомандующий армии Ирана Абдулрахим Мусави заявил о готовности помочь полиции в подавлении антиправительственных протестов, всколыхнувших страну 

Главком иранской армии заявил, что в четверг полиция подавила антиправительственные беспорядки, в результате которых погибли 21 человек, но войска при необходимости готовы прийти на помощь правоохранителям.

"Этот мятеж был настолько мал, что полиция смогла его быстро обуздать ... правоохранители могут быть уверены, что их товарищи из армии Исламской Республики будут готовы противостоять глупцам Великого Сатаны (США – Ред.)", - цитирует генерала Reuters.

3 января командующий Корпусом Стражей Исламской революции Мухаммед Али Джафари объявил о прекращении антиправительственных акций протеста в Иране.

Протесты в Иране начались 28 декабря и были вызваны рядом факторов, среди которых безработица и высокая стоимость жизни, коррупция и агрессивная внешняя политика Ирана в регионе.

30 декабря в Иране начались уже антиправительственные митинги, которые совпали с провластными демонстрациями. Проправительственные митинги проводились в 1200 городах и поселках, а акции противников руководства страны - в Тегеране и других крупных городах. В ответ власти заблокировали населению доступ к Telegram и Instagram.

Президент Хасан Рухани заявил, что протесты и критика - это возможность, а не угроза. Он сказал, что страна должна работать вместе, чтобы решить свои экономические проблемы.   

"Наша нация будет иметь дело с этим меньшинством, которое воспевает лозунги против закона и желания людей и оскорбляет святыни и ценности революции", - заявил он.

В свою очередь, верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в организации акций протестов и беспорядков обвинил врагов Исламской Республики, однако он не назвал их поименно.  

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: