Ирак запретил международные полеты в столицу Курдистана

28 сентября 2017, 17:39
284
Цей матеріал також доступний українською

Аэропорт Эрбиля закрывается для международных рейсов 

Ирак с пятницы, 29 сентября, приостанавливает все международные рейсы в и из столицы Иракского Курдистана Эрбиль в связи с референдумом о независимости региона

"Все международные рейсы без исключений в и из Эрбиля прекратятся с 18:00 [17:00 по киевскому времени] в пятницу по решению правительства Ирака и премьер-министра Хайдера Аль-Абади", - сказала агентству AFP директор международного аэропорта Эрбиля Талар Фаиг Салих.

Власти Ирака приняли решение приостановить рейсы в ответ на референдум о независимости, состоявшийся 25 сентября вопреки официальной позиции Багдада.

Авиаперевозчики Turkish Airlines, EgyptAir и Middle East Airlines уже объявили о прекращении полетов в Иракский Курдистан по просьбе Багдада.

Директор аэропорта выразила сожаление в связи с решением правительства Ирака, которое, по ее мнению, помешает операции по борьбе с террористами Исламского государства в Ираке и соседней Сирии, а также негативно скажется на помощи беженцам и перемещенным лицам.

Напомним, что 25 сентября в Иракском Курдистане стартовал референдум о независимости региона.

Согласно результатам голосования, 92,73% проголосовавших высказались за независимость Иракского Курдистана от официального Багдада.

Иракский премьер-министр Хайдер Аль-Абади обратился к региональному правительству Курдистана с требованием аннулировать результаты референдума.

Обратите внимание