20 ноября 2018, вторник

Ирак закрывает пункты пропуска на границе с Курдистаном

0 комментировать
Багдад не признает референдум о независимости Курдистана  

Багдад не признает референдум о независимости Курдистана  

Парламент Ирака в понедельник, 25 сентября, одобрил ряд жестких мер в ответ на проведение непризнанного официальным Багдадом референдума о независимости иракских курдов, сообщил депутат Хаким Аль-Замили

По его словам, парламент проголосовал за закрытие всех пограничных переходов с полуавтономным Иракским Курдистаном. Иракские парламентарии также требуют, чтобы в районы, оспариваемые курдами, были отправлены иракские войска, передает ABC News.

Аль-Замили сообщил, что курдский референдум является неконституционным и призвал принять законные меры в отношении всех курдских чиновников и работников, принимавших участие в голосовании.

Напомним, что 25 сентября в Иракском Курдистане стартовал референдум о независимости региона. Результаты голосования не является обязывающими.

Иракский Курдистан - курдское государственное образование в составе Ирака. Согласно конституции Ирака, курды имеют статус широкой автономии.

На сегодняшний день Иракский Курдистан является единственной стабильной и относительно благополучной зоной в Ираке. В настоящий момент в Курдистане действуют 3800 иракских и иностранных компаний. 

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: