Индонезийские спасатели обнаружили хвост разбившегося самолета AirAsia

7 января 2015, 11:13
227
Индонезийские спасатели обнаружили хвост разбившегося самолета AirAsia - фото
В среду, 7 января, спасатели обнаружили в Яванском море хвост разбившегося авиалайнера компании AirAsia, где находились бортовые самописцы 

Об этом со ссылкой на главу Национального поисково-спасательного управления (Basarnas) Индонезии Хенри Бамбанг Сулистьо сообщает РИА Новости.

Так, индонезийские водолазы сумели снять объект, на которой видна надпись, позволяющая идентифицировать его как фрагмент разбившегося самолета.

"Вот фото самолета Air Asia в неповрежденном виде. И потому (сравнив) я могу уверенно подтвердить, что это - хвостовая часть", - сказал он.

По его словам, хвостовую часть самолета обнаружило индонезийское геодезическое судно Mahakarya Geo Survey.

Найденный фрагмент имеет габариты 10 на 5 на 3 метра.

"Он находится на глубине 25 метров в проливе Каримата", - заявил ранее глава поисковой группы Мухаммад Ага Ридха Алдила (Muhammad Aga Ridha Aldila).

Ранее сообщалось, что операция по поиску тел и “черных” ящиков с потерпевшего крушение в Яванском море борта QZ8501 была приостановлена в связи с погодными условиями.

Основной причиной авиакатастрофы индонезийское агентство метеорологии назвало плохую погоду. Специалисты агентства считают, что авиакатастрофа произошла вследствие обледенения двигателя, от чего пострадала система управления самолетом.

Спасатели уже вытащили из воды более 30 тел погибших пассажиров AirAsia, четыре из них идентифицировали. Также на дне моря найден корпус самолета.


Самолет компании Air Asia, направлявшийся из Индонезии в Сингапур, пропал с экранов радаров 28 декабря в 6:15 утра по местному времени. По предварительным данным, на борту находилось 162 человека. Предварительной причиной падения самолета называют турбулентность и попытку экипажа изменить курс. Глава отдела по связям с общественностью Национальной поисково-спасательной службы Индонезии Суприанди Минггу сообщил, что самолет Airbus A320 авиакомпании Air Asia, совершавший рейс QZ 8501 из Сурабаи в Сингапур, упал в водах близ острова Белитунг.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал