Independent: Дочь Манафорта подозревает его в причастности к убийствам на Майдане

15 мартa 2017, 03:26
2886
Цей матеріал також доступний українською

Дочь Манафорта подозревает его в причастности к расстрелу на Майдане

Дочь экс-советника Виктора Януковича Пола Манафорта подозревает, что ее отец причастен к массовым убийствам на Майдане, сообщает Independent со ссылкой на якобы переписку дочерей Манафорта, которую взломали и обнародовали хакеры

Сообщается, что в прошлом месяце хакеры взломали переписку дочерей Манафорта – Андреа и Джессики за период с октября 2012 по сентябрь 2016 года.

В одном из сообщений Андреа Манафорт написала своей сестре: "Не обманывай себя, деньги, которые есть у нас – это "кровавые" деньги".

Издание пишет, что Андреа возможно говорит о предполагаемой роли своего отца в расстрелах активистов на Майдане в феврале 2014 года.

В другом сообщении Андреа написала сестре: "Знаешь ли ты, чья стратегия должна была спровоцировать это, отправить этих людей и заставить их убить?".

Как сказала адвокат Евгения Закревская, которая ведет дело Небесной сотни, она надеется, что Манафорт "разъяснит обвинения".

Напомним, политический консультант Пол Манафорт сотрудничал с партией Оппозиционный блок и организовал тайную операцию по лоббированию в Вашингтоне Партии регионов во время правления Виктора Януковича.