Илон Маск заявил, что покинет совет при президенте Трампе в случае его отказа от соглашения по климату

1 июня 2017, 04:12
937
Цей матеріал також доступний українською

Илон Маск входит в деловой совет при президенте Трампе

Основатель Tesla и Space X Илон Маск заявил, что покинет деловой совет при президенте США Дональде Трампа в случае отказа администрации США от Парижского соглашения по климату

"В данном случае мне не остается выбора кроме как покинуть совет", - написал Маск в Twitter.



Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп примет решение относительно участия США в Парижском климатическом соглашении в ближайшие дни.

Напомним, СМИ сообщили о намерении Трампа вывести США  из Парижского соглашения по климату. По данным источников, на решение Трампа о выходе из соглашения по климату повлияло письмо 22 республиканских сенаторов, включая лидера большинства Митча Макконнелла. В письме сенаторы призывают к выходу из соглашения.

Соглашение о борьбе с изменениями климата было подготовлено в Париже в 2015 году, большинство стран мира одобрили его в апреле 2016 года в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Подписи под документом поставили представители более 170 стран, в том числе США, Китая и России, соглашение заменило Киотский протокол. Парижское соглашение обязало США к 2025 году сократить выбросы парниковых газов на 26-28% по сравнению с уровнем 2005 года.

Президент Трамп во время предвыборной кампании обещал денонсировать Парижское соглашения.

Обратите внимание

4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
20 декабря 2018, 15:13
Лонгриды
thumb img
Спецпроект