ИГИЛ создает объединенное подразделение по разработке химоружия в новой "столице" - CNN

18 мая 2017, 19:06
291
Цей матеріал також доступний українською

ИГИЛ объединяет свои возможности по разработке химического оружия

По данным американской разведки, террористическая организация Исламское государство отзывает из Сирии и Ирака всех своих экспертов по химическому оружию и создает новое объединенное "подразделение по разработке химоружия", сообщает CNN со ссылкой на информированные источники

Новое подразделение будет создано на подконтрольной ИГИЛ сирийской территории - в долине реки Евфрат, между городами Меядин и Аль-Каим, расположенного возле границы Сирии и Ирака, сообщил источник издания.

Источник в Пентагоне сообщил CNN, что в этом районе могут находиться "тысячи" боевиков и сторонников ИГИЛ. Кроме того, здесь может скрываться лидер ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади. Этот район теперь считается "де-факто" столицей исламистов вместо сирийской Ракки.

Напомним, что в апреле сирийские власти заявили, что авиация международной антитеррористической коалиции нанесла удар по складу "химоружия" боевиков ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор.

Использование химического оружия запрещено Конвенцией о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении от 1993 года.