16 августа 2018, четверг

ИГИЛ создает объединенное подразделение по разработке химоружия в новой "столице" - CNN

0 комментировать
ИГИЛ объединяет свои возможности по разработке химического оружия

ИГИЛ объединяет свои возможности по разработке химического оружия

По данным американской разведки, террористическая организация Исламское государство отзывает из Сирии и Ирака всех своих экспертов по химическому оружию и создает новое объединенное "подразделение по разработке химоружия", сообщает CNN со ссылкой на информированные источники

Новое подразделение будет создано на подконтрольной ИГИЛ сирийской территории - в долине реки Евфрат, между городами Меядин и Аль-Каим, расположенного возле границы Сирии и Ирака, сообщил источник издания.

Источник в Пентагоне сообщил CNN, что в этом районе могут находиться "тысячи" боевиков и сторонников ИГИЛ. Кроме того, здесь может скрываться лидер ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади. Этот район теперь считается "де-факто" столицей исламистов вместо сирийской Ракки.

Напомним, что в апреле сирийские власти заявили, что авиация международной антитеррористической коалиции нанесла удар по складу "химоружия" боевиков ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор.

Использование химического оружия запрещено Конвенцией  о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении от 1993 года.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: