ИГ обнародовала обращение своего "убитого" лидера Аль-Багдади, в котором он призвал к атакам на западные СМИ

29 сентября 2017, 12:55
242
Цей матеріал також доступний українською
ИГ обнародовала обращение своего "убитого" лидера Аль-Багдади, в котором он призвал к атакам на западные СМИ - фото

Скриншот

Когда именно была сделана запись, достоверно неизвестно

Террористическая организация Исламское государство распространила обращение своего лидера Абу Бакр Аль-Багдади, о смерти которого сообщалось уже не единожды

Как передает Reuters, на 46-минутной записи главарь ИГ с регулярными ссылками на религиозные писания исламистов призывает своих сторонников продолжать войну против "врагов халифата", а также совершать нападения на представителей западных СМИ.

Соответствующее аудио стало первым обращением Аль-Багдади за последние 10 месяцев.

При этом, когда именно была сделана запись, достоверно неизвестно.

В то же время отмечается, на ней идет речь о событиях, которые могут дать приблизительное представление о периоде, когда она была сделана.

Так, лидер ИГ упоминает усиление напряжения вокруг КНДР и ее угрозы в адрес США и Японии, а также потерю иракского города Мосул, который был отбит у террористов два месяца назад.

Таким образом данное аудио может быть подтверждением того, что Аль-Багдади все еще жив, несмотря на регулярные сообщения о его убийстве.

Напомним, ранее Минобороны России сообщило об уничтожении в результате авиаудара главаря террористической организации Исламское государство Аль-Багдади, однако позже в РФ признали, что подтверждений этого нет.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал