Художники подошли творчески. В МИД Казахстана прокомментировали инцидент с картой Украины без Крыма

13 июня 2017, 17:31
560
Цей матеріал також доступний українською

Фото: Посольство України в Республіці Казахстан via Facebook

В Астане на арт-фигуре изобразили карту Украины без Крыма 

В Министерстве иностранных дел Казахстана призвали не политизировать инцидент с изображением карты Украины без Крыма на одной из арт-инсталляций в Астане

"Не надо политизировать этот инцидент. Инсталляция была, но это произведение какого-то творческого коллектива, соответственно, никакого умысла политического не было. Видимо, художники подошли творчески, не вдаваясь в политические подробности", - сообщил первый заместитель министра иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди, передает Tengrinews.kz.

По его словам, создатели арт-объекта признали свою вину и направили официальное обращение в посольство Украины с извинениями.

В свою очередь в оргкомитете фестиваля Astana Art Fest заявили, что фигуры на бульваре Нуржол не имеют к фестивалю никакого отношения. По их информации, они были изготовлены независимым объединением не менее трех лет назад.

Напомним, что посольство Украины в Казахстане потребовало от МИД страны разъяснений по поводу изображения на фигурах в центре Астаны карты России с Крымом, а Украины, в свою очередь, без полуострова.

После скандала на фигурах "исправили" ошибку - не дорисовали к карте Украины Крым, а просто полностью ее закрасили.