23 июня 2018, суббота

Грибаускайте допустила высылку российских дипломатов-разведчиков из Литвы

0 комментировать
Даля Грибаускайте

Даля Грибаускайте

Президент Литвы Даля Грибаускайте допустила высылку сотрудников российской разведки, работающих под дипломатическим прикрытием, в ответ на отравление в Великобритании двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери.

"Средства могут быть различные, в том числе и высылка из Литвы отдельных, идентифицированных нами сотрудников разведки, а также расширение списка Магнитского", - сказала она, передает Delphi.

На данный момент в список Магнитского включены 49 граждан РФ, которым по причинам вовлеченности в коррупцию, отмывание денег и нарушение прав человека запрещен въезд в Литву.

По словам Грибаускайте, решение по поводу высылки россиян из Литвы будет принято в ближайшее время.

Напомним, Великобритания объявила 23 российских дипломатов персонами нон грата из-за отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля.

4 марта бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания на скамейке в торговом центре в Солсбери.

Смотрите также

Британское следствие установило, что Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом военного происхождения, разработанным в СССР в 1970-х годах. Оно известно под названием Новичок. Британия возложила ответственность за инцидент на Россию. 

К расследованию их отравления привлечены специалисты Организации по запрещению химического оружия. Скотленд-Ярд ожидает, что расследование займет "несколько месяцев".


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: