20 ноября 2018, вторник

Грибаускайте допустила высылку российских дипломатов-разведчиков из Литвы

0 комментировать
Даля Грибаускайте

Даля Грибаускайте

Президент Литвы Даля Грибаускайте допустила высылку сотрудников российской разведки, работающих под дипломатическим прикрытием, в ответ на отравление в Великобритании двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери.

"Средства могут быть различные, в том числе и высылка из Литвы отдельных, идентифицированных нами сотрудников разведки, а также расширение списка Магнитского", - сказала она, передает Delphi.

На данный момент в список Магнитского включены 49 граждан РФ, которым по причинам вовлеченности в коррупцию, отмывание денег и нарушение прав человека запрещен въезд в Литву.

По словам Грибаускайте, решение по поводу высылки россиян из Литвы будет принято в ближайшее время.

Напомним, Великобритания объявила 23 российских дипломатов персонами нон грата из-за отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля.

4 марта бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания на скамейке в торговом центре в Солсбери.

Смотрите также

Британское следствие установило, что Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом военного происхождения, разработанным в СССР в 1970-х годах. Оно известно под названием Новичок. Британия возложила ответственность за инцидент на Россию. 

К расследованию их отравления привлечены специалисты Организации по запрещению химического оружия. Скотленд-Ярд ожидает, что расследование займет "несколько месяцев".

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: