17 октября 2018, среда

Госдеп отказался сообщать подробности санкций против РФ до момента их введения

0 комментировать
Хизер Нойерт не стала раскрывать подробности о новых санкциях против России

Хизер Нойерт не стала раскрывать подробности о новых санкциях против России

Госдеп США не будет сообщать подробные разъяснения относительно санкций против России до момента вступления их в силу.

Об этом заявила представитель Госдепартамента Хизер Нойерт.

"Как вы хорошо знаете, мы заранее не предоставляем данные санкциях. Мы следовали законам, когда объявили о санкциях вчера. И мы, конечно, будем следовать законам в дальнейшем", - отметила она.

На вопрос есть ли у Госдепа какая-то причина полагать, что Россия позволит проводить инспекции на своей территории, Нойерт ответила: "Вы просите нас заглянуть в будущее - мы не знаем, что произойдет в будущем. Я думаю, что это вопрос на гипотетическую тему, поэтому у меня нет ответа".

Смотрите также

Напомним, США приняли решение ввести против России новые санкции из-за атаки с применением нервно-паралитического вещества Новичок против бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании.

В заявлении Вашингтон прямо обвинил Москву в применении запрещенного химического оружия против гражданина Британии Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Новые санкции вступят в силу 22 августа, а в случае если Россия в течение трех месяцев не предоставит гарантий того, что не будет впредь использовать химическое оружие и не согласится на допуск инспекторов ООН, будет введен второй раунд ограничительных мер. Он предусматривает снижение уровня дипломатических отношений, сокращение до минимума взаимной торговли и запрет полета в США для российских авиалиний.

Россия назвала новые американские санкции  "драконовскими", а причины их введения "надуманными", и заявила, что не будет выполнять поставленные США условия для снятия новых санкций. Москва займется проработкой ответных мер против США.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: