Ходорковский заявил, что вернется в РФ после начала разрушения нынешнего режима

1 комментировать
Модель государства, построенная при Путине не сможет протянуть долго, считает политик

Модель государства, построенная при Путине не сможет протянуть долго, считает политик

Российский оппозиционный политик Михаил Ходорковский в интервью изданию The Daily Beast заявил, что вернется в РФ, как только начнет разрушаться нынешний режим  

По мнению политика, через 10 лет Путин столкнется с кризисом лояльности и его режим исчерпает себя, тогда Ходорковский и планирует вернуться в страну, пишет РБК.

"А сейчас я делаю многое, все, что могу, чтобы, когда этот режим начнет падать, коллапс произошел по-другому, чтобы не повторились пагубные ошибки, сделанные в начале 90-х годов", - рассказал он.

По мнению Ходорковского, сейчас в РФ ситуация очень нестабильная, так как окружение Путина начинает думать о том, что останется после президента.

"Модель, которую он строит сейчас, не сможет протянуть долго. Через 10 лет, когда ему будет за 70 лет, а его бюрократам - только 40, он столкнется с кризисом лояльности", - считает он.

Он отметил, что эта власть "сделала много плохих вещей" и потребуются судебные разбирательства, где будут представлены все доказательства, но судить всех не удастся.

"Мы бы предложили им возможность подписать акт об амнистии с условиями, лишающими их права занимать государственные должности и обязывающими их вернуть все имущество", - рассказал он.

В то же время экс-глава ЮКОСа отметил, что он лично против преследований, так как в российской истории этого было достаточно.

Отметим, что в конце 2015 года оппозиционный политик был заочно обвинен в России по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, а уже в феврале 2016 года Генпрокуратура РФ  заявила, что будет требовать от Интерпола объявления Ходорковского в международный розыск.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: