Глава МИД и вице-премьер Армении отправились в Москву, чтобы обсудить "союзнические отношения" - СМИ

0 комментировать
Глава МИД Армении прибыл в РФ вечером 25 апреля

Глава МИД Армении прибыл в РФ вечером 25 апреля

На фоне возобновившихся антиправительственных протестов в Армении министр иностранных дел страны Эдвард Налбандян отправился на переговоры в Москву, передает со ссылкой на источники в дипломатических кругах Интерфакс.

"Глава МИД Армении прибыл в Москву накануне вечером. На сегодня запланирован ряд его встреч с российскими официальными лицами", - говорится в сообщении.

По данным источников, главной темой переговоров будут вопросы, связанные с внутриполитическим кризисом в Армении и российско-армянскими союзническими отношениями.

При этом отмечается, что кроме Налбандяна на переговоры с российскими властями отправился также и. о. первого вице-премьера Армен Геворкян.

Также сообщается, что 25 апреля состоялся телефонный разговор между главой Кремля Владимиром Путиным и президентом Армении Арменом Саркисяном.

Напомним, 23 апреля, после 11 дней акций протеста, глава правительства и бывший президент Армении Серж Саргсян, правивший страной с 2008 года, объявил о своей отставке.

Временно исполняющим обязанности премьера был назначен его близкий соратник по правящей Республиканской партии Карен Карапетян.

После этого жители Армении снова вышли на митинги в связи с тем, что, несмотря на отставку премьера Сержа Саргсяна, правящая Республиканская партия пытается "сохранить власть".

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: