Глава МИД Британии подтвердил, что у Москвы был мотив для отравления Скрипаля

4 апреля 2018, 20:48
1146
Цей матеріал також доступний українською

Борис Джонсон: У России был мотив для отравления Сергея Скрипаля

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что у России был мотив для ликвидации бывшего российского военного разведчика Сергея Скрипаля.

Об этом он заявил в своем Twitter в ответ на заявление лидера Лейбористской партии Джереми Корбина по поводу причастности РФ к отравлению Скрипалей в Солсбери.

По словам Джонсона, эксперты центра исследований отравляющих веществ Министерства обороны Великобритании в городе Портон-Даун установили, что Скрипали были отравлены с помощью нервно-паралитического вещества, известного как Новичок.

Глава британского МИД подчеркнул, что Россия исследовала методы транспортировки нервно-паралитических веществ, возможно для убийств. В рамках этой программы в России создали и хранили небольшое количество газа Новичок.

"28 других стран были настолько убеждены в доводах Британии, что они выслали россиян. В то же время Джереми Корбин выбирает сторону российской пропагандистской машины", - добавил Джонсон.

Напомним, 4 марта бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания на скамейке в торговом центре Maltings в Солсбери.

29 марта стало известно, что Юлия Скрипаль пошла на поправку. По словам британских медиков, она пришла в сознание и может разговаривать.

Правительство Великобритании объявило, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом военного происхождения, разработанным в России. Оно известно под названием Новичок.

[see_also]

Новичок в автомобиле: все версии покушения на Скрипаля

[/see_also]

В результате Британия объявила дипломатические санкции, выслав из страны 23 российских дипломатов. В знак солидарности еще более 20 стран мира, в том числе США, объявили персонами нон грата более сотни российских разведчиков, работавших под дипломатическим прикрытием.

[see_also]

Изгой всемирного масштаба: какие страны уже решили выслать российских дипломатов
Хотим быть мостом с Россией. Какие страны не поддержали изоляцию Москвы

[/see_also]

Обратите внимание

30 декабря 2018, 10:35
Компании/Рынки
thumb img
Спецпроект
30 декабря 2018, 10:35
29 декабря 2018, 11:53
Компании/Рынки
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 11:53