Гиркин с цинизмом ответил на решение американского суда, признавшего его виновным в крушения MH17

30 января 2018, 15:26
5156
Цей матеріал також доступний українською

По словам Гиркина, ему "ни тепло, ни холодно"

Российский террорист Игорь Гиркин, давший старт российскому военному вторжению на Донбасс, ответил на решение американского суда, признавшего его виновным в крушении рейса MH17 Malaysia Airline.

Согласно постановлению, он должен выплатить родственникам жертв данного теракта $400 млн компенсации.

По словам Гиркина, от данного решения ему "ни тепло, ни холодно", передает телеканал Дождь.

"Поскольку я уже чуть ли не террорист номер 1 в мире, что мне опасаться? Мне от этого ни тепло, ни холодно, хуже не будет", - заявил он.

При этом к решению суда, обязующему его выплатить родственникам своих жертв денежную компенсацию, российский террорист отнесся довольно цинично.

"Я что, против, что ли? Если у меня появится лишние полмиллиарда долларов, я не против заплатить родственникам за неизвестно кем сбитый Боинг, мне не жалко", - сказал Гиркин.

Ранее сообщалось, что родственники жертв катастрофы рейса MH17 выиграли в американском суде дело против Игоря Гиркина.


Напомним, катастрофа малайзийского Boeing произошла 17 июля 2014 года. Самолет авиакомпании Malaysia Airlines летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, находившихся на борту. В августе 2014 года была создана Международная следственная группа, куда вошли представители России. В июле 2015 году РФ заблокировала в Совбезе ООН предложение создать международный трибунал по расследованию аварии MH17.

В сентябре 2016 года Международная следственная группа официально обнародовала результаты расследования катастрофы Boeing Малазийских авиалиний рейса МН17, согласно которым самолет сбили из ЗРК Бук, который доставили на Донбасс с территории России.

Обратите внимание

19 декабря 2018, 15:08
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
19 декабря 2018, 10:32
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
19 декабря 2018, 15:12
Лонгриды
thumb img
Спецпроект