21 августа 2018, вторник

Харири вернулся в Ливан впервые после объявления об отставке с поста премьера - СМИ

0 комментировать
Саад Харири

Саад Харири

Премьер-министр Ливана Саад Харири вернулся в страну впервые с момента объявления об отставке из соображений собственной безопасности, передает DW

Как передает Reutersво вторник, 21 ноября, Харири посетил Египет и Кипр, где обсудил с главами этих государств ситуацию в регионе.

Ранее сообщалось, что власти Ливана считают, что подавший в отставку премьер-министр страны Саад Харири удерживается в Саудовской Аравии.

Напомним, что 5 ноября премьер-министр Ливана Саад Харири ушел в отставку. В телеобращении из Саудовской Аравии он сообщил, что делает это из опасений за свою жизнь.

Он заявил, что его страну захватила поддерживаемая Ираном шиитская группировка Хезболла. По словам Харири, Иран "сеет страх и разрушения" в соседних странах, в том числе в Ливане.

Саудовская Аравия считает присутствие шиитского движения в ливанском правительстве "актом войны" против королевства. Саудовская Аравия также приказала своим гражданам немедленно покинуть Ливан. Аналогичное решение также приняло правительство Кувейта.

В Ливане призывают Саада Харири вернуться на свой пост. 


Иран и Саудовская Аравия обвиняют друг друга в подрыве региональной безопасности и поддерживают противоположные стороны в конфликтах, в том числе в Сирии, Йемене и Ираке. 


Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: