Хакеры выставили на продажу переписку пресс-секретаря Медведева

22 января 2015, 19:13
1523
Хакеры выставили на продажу переписку пресс-секретаря Медведева - фото

Переписка включает фотографии, иллюстрирующие деятельность экс-президента

Анонимный блог Shaltay Boltay, который известен "сливом" разговоров российских политиков, выставил на аукцион переписку пресс-секретаря Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой

Как заявили в блоге, стоимость лота составляет порядка $35 тысячам долларов и приобрести его можно на сайте Биржи информации, передает Новая газета.

В описании лота говорится, что переписка включает фотографии, иллюстрирующие деятельность экс-президента, а ныне премьер-министра России Дмитрия Медведева. Так также есть большое количество ранее не публиковавшихся фотографий с официальных и неформальных событий.

Одно из выложенных писем - с домена gov.ru, находящегося под специальной охраной.

Архив состоит из почти 500 сообщений, датируемых 2004-2015 годами. Аукцион продлится до 30 января включительно. В пресс-службе правительства подлинность переписки не комментируют.

По словам эксперта, против Shaltay Boltay могут возбудить уголовное дело только за взлом почты, а не за ее продажу. Покупатель также не понесет ответственности.

В августе прошлого года группировка Анонимный интернационал обнародовала часть информации, полученной с трех iPhone Дмитрия Медведева. 14 августа хакеры взломали официальный Twitter аккаунт премьер-министра России Дмитрия Медведева и разместили в нем информацию о его отставке. Также была опубликована часть данных с трех почтовых ящиков главы российского правительства. Один из адресов премьер якобы использует для совершения покупок в интернет-магазинах, второй - для отправки обмена фотографиями, а третий - для переписки с коллегами по правительству.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал