12 декабря 2018, среда

Хакеры из России пытались взломать почтовые ящики больше 200 журналистов по всему миру

0 комментировать
Иллюстративное фото
Фото: pixabay.com

Иллюстративное фото

Хакерская группировка Fancy Bear, известная своим сотрудничеством с Россией, пыталась взломать почтовые аккаунты и аккаунты в социальных сетях по меньшей мере 200 журналистов, медийных лиц и блогеров, сообщает Associated Press со ссылкой на данные компании Secureworks

По данным агентства, хакеры попытались взломать аккаунты около 50 журналистов из The New York Times. Еще 50 жертв киберпреступников работали в Москве как иностранные корреспонденты или независимые журналисты. Другие были известными медиа-фигурами в Украине, Молдове, странах Балтии или Вашингтоне.

Хакеры, в частности, пытались атаковать аккаунты журналиста российского телеканала Дождь Павла Лобкова, российской и американской журналистки Марии Гессен и главы Hromadske Натальи Гуменюк. В Украине они преследовали по меньшей мере 30 медиа-персон, в том числе журналистов Kyiv Post и других, которые освещали события в зоне АТО.

Ранее НВ сообщало, что хакерская группа из России Fancy Bear пыталась взломать электронные почтовые ящики украинских политиков, российских оппозиционеров и других лиц, входящих в интересы Кремля.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: