20 августа 2018, понедельник

Хакеры из России пытались взломать почтовые ящики больше 200 журналистов по всему миру

0 комментировать
Иллюстративное фото
Фото: pixabay.com

Иллюстративное фото

Хакерская группировка Fancy Bear, известная своим сотрудничеством с Россией, пыталась взломать почтовые аккаунты и аккаунты в социальных сетях по меньшей мере 200 журналистов, медийных лиц и блогеров, сообщает Associated Press со ссылкой на данные компании Secureworks

По данным агентства, хакеры попытались взломать аккаунты около 50 журналистов из The New York Times. Еще 50 жертв киберпреступников работали в Москве как иностранные корреспонденты или независимые журналисты. Другие были известными медиа-фигурами в Украине, Молдове, странах Балтии или Вашингтоне.

Хакеры, в частности, пытались атаковать аккаунты журналиста российского телеканала Дождь Павла Лобкова, российской и американской журналистки Марии Гессен и главы Hromadske Натальи Гуменюк. В Украине они преследовали по меньшей мере 30 медиа-персон, в том числе журналистов Kyiv Post и других, которые освещали события в зоне АТО.

Ранее НВ сообщало, что хакерская группа из России Fancy Bear пыталась взломать электронные почтовые ящики украинских политиков, российских оппозиционеров и других лиц, входящих в интересы Кремля.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: