Грузия обратилась к Польше в связи с приездом Саакашвили в Варшаву

4 августа 2017, 20:07
6439
Цей матеріал також доступний українською

Против Саакашвили возбуждено четыре уголовных дела – Минюст Грузии

Главная прокуратура Грузии обратилась к польским компетентным органам по вопросу визита в эту страну экс-президента Михаила Саакашвили

"В связи с визитом Михаила Саакашвили в Польшу, на основании распространенной в СМИ информации, главная прокуратура Грузии обратилась к польским компетентным органам и в соответствие с законом начаты все соответствующие процедуры", - сказали в департаменте, не уточнив, о каких конкретно шагах идет речь, передает Интерфакс-Украина .

Напомним, 4 августа Саакашвили прибыл в Польшу, где принял участие в торжествах по случаю 73-летия Варшавского восстания против нацизма. Это его первая поездка после лишения украинского гражданства. До этого он находился в США.

26 июля стало известно, что президент Украины Петр Порошенко издал указ, которым лишил гражданства Украины Саакашвили. В администрации президента Украины пояснили, что прекращение гражданства Украины Саакашвили связано с поданной им недостоверной информацией при оформлении украинского гражданства.

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани выразила надежду, что Киев сможет начать процесс экстрадиции Михеила Саакашвили, как только он вернется в Украину. По ее словам, в Грузии против него ведется расследование по четырем статьям Уголовного кодекса страны.

Все подробности о лишении Саакашвили украинского гражданства читайте в Спецтеме НВ.

Обратите внимание

29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
20 января, 16:54
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 11:53
Компании/Рынки
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 11:53