Готов расколоться: бывший советник Трампа решил доложить Сенату о российском следе на выборах - AP

31 мая 2017, 08:32
2386
Цей матеріал також доступний українською

Флинн (в центре) готов рассказать о вмешательстве РФ в президентские выборы в США

Экс-советник президента США Майкл Флинн готов представить в Сенате собственное расследование о российском вмешательстве в американский избирательный процесс, сообщает The Associated Press со ссылкой на близкий к Флинну источник

По информации собеседника агентства, бывший советник пересмотрит ряд документов, относящиеся к двум его компаниям, а также некоторые личные документы, ранее запрошенные сенатским комитетом.

Опубликовать доклад Флинн будет готов уже на грядущей неделе.

Сообщается, что соратник Дональда Трампа не предоставил информацию по первому требованию Сената, поскольку опасался, что она будет использована против него, а он не пожелал свидетельствовать против себя (на что имеет право согласно Пятой поправке к Конституции Соединенных Штатов).

Напомним, за несколько недель до инаугурации Трампа (которая состоялась 20 января 2017 года), Флинн обсуждал американские санкции против России, а также перспективы возможного сотрудничества с российским послом в Вашингтоне.

В феврале Флинн подал в отставку с должности в связи с "предоставлением вице-президенту неполной информации относительно телефонных разговоров с послом России", во время которых обсуждался вопрос антироссийских санкций.

В начале мая Комитет по разведке Сената США попросил бывшего советника представить документы о его связях с российскими официальными лицами.

На минувшей неделе, 22 мая, телеканал CNN сообщал об отказе Флинна предоставить сенаторам информацию о российском вмешательстве в американские выборы.

Обратите внимание

29 декабря 2018, 10:39
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
20 декабря 2018, 15:13
Лонгриды
thumb img
Спецпроект