Госдеп США прокомментировал выводы следствия о крушении МН17

28 сентября 2016, 20:54
4219
Цей матеріал також доступний українською
Госдеп США прокомментировал выводы следствия о крушении МН17 - фото

Джон Кирби призвал все страны помочь в расследовании, чтобы привлечь к ответствености виновных в катастрофе

Государственный департамент США приветствует публикацию первых официальных результатов расследования о крушении Боинга-777 Малазийских авиалиний МН17 Международной следственной группы

Об этом заявил спикер Госдепа Джон Кирби.

"США приветствуют промежуточный доклад Совместной группы по расследованию крушения рейса MH17 Малайзийских авиалиний… Это заявление - еще один шаг к привлечению к суду ответственных за это возмутительное нападение", - распространила пресс-служба Госдепа комментарий Кирби.

Вашингтон призвал все страны к сотрудничеству для привлечения виновных к ответственности за эту катастрофу.

"США продолжат работать с Совместной группой по расследованию. Мы призываем все страны, которые способны оказать содействие к полномасштабному сотрудничеству с тем, чтобы привлечь виновных к ответственности", - заявил представитель Госдепа.

В Нидерландах, 28 сентября, международная следственная группа официально подтвердила, что Боинг Малазийских авиалиний МН17 был сбит российской зенитно-ракетной установкой Бук.

Версия того, что лайнер был сбит другим самолетом, была отвергнута.Также была исключена версия технической неисправности или теракта внутри самолета.

Следствие установило, что Бук был поставлен в Украину с территории России, а после того, как самолет был сбит, его вернули в РФ. Запуск ракеты производился из района поселка Первомайское, который тогда находился под контролем боевиков.

Сейчас у следствия есть данные примерно о 100 подозреваемых, которые могут быть причастны к пуску ракеты.

Во время обнародования результатов расследования авиакатастрофы следователипредставили записи перехваченных телефонных разговоров террористов.

Россияне же, все установленные следствием факты отвергают.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал