Госдеп США пообещал продлить санкции в отношении россиян из списка Магнитского

16 ноября 2017, 12:16
92
Цей матеріал також доступний українською

США продолжат санкции в отношении россиян, причастных к смерти Магнитского, заявила Хизер Нойерт

Госдеп США пообещал продлить санкции в отношении российских чиновников, причастных к смерти в тюрьме юриста Сергея Магнитского

Об этом заявила пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Нойерт, сообщает Радио Свобода.

"Мы чтим память Сергея Магнитского, погибшего 16 ноября 2009 во время пребывания в следственном изоляторе московской тюрьмы. Расследование, проведенное президентским Советом по правам человека России, показало, что Магнитский был сильно избит в тюрьме, и члены совета заявили, что его смерть наступила из-за избиения и пыток сотрудниками полиции", - сказала Нойерт.

Она также напомнила, что Магнитский раскрыл огромную схему уклонения от уплаты налогов, созданную российскими чиновниками, и был заключен теми, чьи преступления он раскрыл.

"Российские власти не смогли задержать тех, кто отвечает за его смерть. Зато в последние месяцы она все больше распространяет теории заговора, направленные на отвлечение внимания от преступления", - добавила она.

Акт Магнитского был принят в декабре 2012 года в США. Согласно закону, отменялась поправка Джексона-Вэника и вводились персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушения прав человека и принципа верховенства права в России.

Закон назван в честь бизнесмена Сергея Магнитского, который в 2009 году был арестован по обвинению в помощи главе фонда Hermitage Capital Management Уильяму Браудеру в уклонении от уплаты налогов. Через 11 месяцев предварительного заключения Сергей умер в больнице Следственного изолятора №1 города Москва.


Главное

Мир/Страны

17 декабря, 08:26

article_img
WP: Сенату США подготовили новый доклад о вмешательстве РФ в выборы в пользу Трампа

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться