Госдеп: США не будут предоставлять сирийской оппозиции летальное оружие

7 декабря 2016, 23:21
Администрация США не намерена предоставлять сирийской оппозиции, которая ведет вооруженную борьбу с режимом Асада, летальное оружие, в том числе - переносные зенитно-ракетные комплексы, заявил в среду заместитель официального представителя Государственного департамента США Марк Тонер, передает Укринформ

"Независимо от принятия этого законопроекта, мы четко указывали, что не намерены предоставлять летальную военную помощь сирийской оппозиции", - отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

Видео дня

Он напомнил, что другие международные игроки в регионе говорили о намерении вооружить оппозиционные группировки в Сирии.

В этой связи представитель американского Госдепа подчеркнул, что военного решения ситуации в Сирии не существует, и Соединенные Штаты последовательно выступают за мирное урегулирование конфликта.

Вопросы к официальному представителю Государственного департамента возникли на фоне того, как на прошлой неделе Палата представителей США утвердила бюджет Пентагона на 2017 финансовый год. В документе, в частности, предусматривается возможность предоставления умеренной оппозиции в Сирии ПЗРК. Однако для этого документ еще должен быть принят в Сенате и подписан президентом Соединенных Штатов.

Напомним, в октябре США рассматривали прямое военное вмешательство, как вариант поведения в Сирии.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X